泸州

关于购买房子时 需要特别注意的陷阱!

2018年05月02日来源:华龙网本地楼市责任编辑:zhangsijie

关于许多人来说,买房子是人生中的一件大事。旁观者清,当局者迷,在购房时,许多人都怀着激动心情,以至于疏忽了购房所隐藏的圈套。从选房到购买,每一步都要小心翼翼。想要避免买房过程中受骗,就必须事前了解买房知识。买房的时分必定要留意以下几个圈套。

关于购买房子时 需要特别注意的陷阱! 

营销圈套
  有些开发商为了制作热销假象经常会在售楼中心的房源公示栏上打出“售完”字样,让购房者觉得现已没有多少套房子。出售人员也会采取许多方法来制作热销气氛,让购房者产生紧张感,在没考虑清楚的情况下就签了合同;一些开发商运用高亮度照明,并打通一些墙体,做成开放型厨房让空间看上去愈加通透、视觉舒适,而这关于实践居住来说都是不实用的;还有一些开发商会将样板间做得比实践房间面积大一些,而购房者也不可能拿尺自己测量。
  面临这类圈套,购房者只能见招拆招,一方面是清楚本身购房意图,一方面是做好合同细节,使发展商无机可乘。
  合同圈套
  不少房地产出售人员交给购房人的合同都是现已填好的,条款自然是有利于开发商的。而一些购房人由于不懂相关法规,浑浑噩噩地签了字,之后遇到胶葛才发现受骗。或是合同违约责任规则迷糊,开发商许诺不兑现时,购房人权益就会受损。如擅自改变规划,把商用房的游泳池变成了停车场,该建的不建,或许根本不建,严重影响了居民的日子。
  应对此类购房圈套,最重要的就是在购房的每个细节上细心留心,首先是购房合同的查看,购房者与地产出售商签定的购房合同会有空白的当地作为合同的弥补条款,但如果两边没有弥补条款,就应该留意别让开发商在合同的空白处做手脚。
  定金圈套
  现在市场上开发商在签正式合同之前都要求购房者交纳必定数额的金钱,作为定金或订金。如果合同签不成或消费者不来签合同,定金或订金不退。这种定金或订金的约定,对消费者极为晦气,使消费者在签约时处于受制于人的地步,在签约商洽时两边由于合同的某些条款达不成协议而导致商洽破裂,开发商则会以对方没有签约违背定金的约定为由,拒不交还定金。
  应对此类圈套,专家提示购房者在还没有完全确定要购买的情况下,不发起签认购书,另一方面,购房者应该先签合同后交定金。
  虚伪宣扬
  房地产职业的广告额是一切职业中最高的,而其中的虚伪宣扬问题也较杰出。比方市场中呈现的越来越多的“精装修”,但实践上开发商不在合同中清晰写明装修及配套设备所运用的资料品牌和规范,在这种种情况下,呈现胶葛后开发商往往会逃避责任,或直接让装修公司与购房者签定独立的装修合同,在出问题时一推了之。相似的还有“购房返租,以租金抵购房款”、“购房送全屋家具”等,根本都是用利益来遮盖购房者双眼的套路。
  应对此类圈套,主要得靠购房者作出片面判别,了解本身需求,理解要买的是什么,有没有付出才干,依据这两条来决议自己应不应该买房,应该买什么样的房,而不是看到“馅饼”就迎上去。
  交房圈套
  部分开发商也学会了在流程上耍手段,先交钱、拿钥匙,完结收房手续后才干验房。而实践上房子可能会呈现问题,乃至还没有建好,可是由于购房者签了收楼手续,依据契约自在、自治的准则,就表明对楼盘质量认可,这样对购房者的利益形成巨大危害。
  应对办法,购房者须“先验后收”,收楼前先要开发商出示该项目经检验合格的文件。法律上也有规则交房前业主有权先验再收,如发现有质量问题,开发商应限期修理,而不应将问题面向施工方或物业,由此导致业主逾期收房的,开发商应承当违约责任。

  • 意向区域
  • 价格