泸州

连续15个月深圳新房均价 约为5.5万元/m2

2018年01月09日来源:南方日报行业动态责任编辑:zhangsijie

1月8日,房地产服务商戴德梁行举行2017深圳房地产市场年度发布会,对2017年深圳房地产市场的发展情况进行了全方位、深层次的解读,并对2018年深圳楼市的走向及各物业市场的发展趋势进行了预判。

连续15个月深圳新房均价 约为5.5万元/m2 

深圳房价“稳”字当头 成交量、成交面积大幅萎缩
  2017年是响应国家微观楼市调控,饯别长效机制之年,频率高、规模广、史上最严等关键字能够用来总结去年出台的调控方针的特色。2017年出台的房地产相关调控方针办法超过200次,调控规模也从东部扩展到了中西部,从一二线热门城市分散到三四线城市,中心城市和周边城市方针同步调控,构成“合力效应”。
  “五限”加上利率上调,严查消费贷、首付贷,严控资金违规流入房地产商场等办法按捺短期投机需求,安稳商场预期。一系列“史上最严”的调控办法接连出台,令全国房地产商场热度敏捷降温,截至2017年11月,一线、二线、三线城市的房价环比增幅别离回落至0.7%,4.7%和6.9%。
  虽然深圳这一年并没有出台新的调控重磅方针,但全体商场的体现一直在调控的影响之下。深圳上半年房地产商场供给大降近七成,虽下半年供给有所增加,但全年住所新房供给量仍同比下降26%,2017年住所新房供给量以327万平方米创下前史新低,其在全年商品房供给中的占比也降至55%,全年成交面积也同比下降38%。全年成交价格虽较上年上升1.85%,但接连15个月维持在每平方米5.5万元左右,价格维稳效果突出。
  与此同时,“限贷限购”下公寓类产品的增加也拉高近两年商业物业在商品房供应中的占比,由之前的不足15%升至20%以上。戴德梁行大中华区副总裁暨华南及华西区董事总经理程家龙认为,因学区、落户等配套不完善及首付、贷款利率较高等明显缺陷,未来在长效机制建成和有形之手逐渐撤出之时,公寓类产品可能面临一定的风险。
  他分析,自2016年10月深圳出台“史上最严新政”后,深圳新房的成交均价一直保持在非常平稳的水平,预售、现售价格管理操作细则也进一步削弱了市场各方对房价持续攀升的预期;正是因为这种一步到位的调控令市场降温并价格回稳,才使得深圳楼市避免了各地持续加码调控政策的局面,持续走稳的市场也为接下来长效机制的建设铺平了道路。
  二手市场亦受到市场整体降温的波及。2017年,二手住宅成交量较上年同期下降33%,反映整体市场需求量的一二手住宅成交总量798万平方米,较上年同期下降35%。从戴德梁行监测的中高端住宅价格指数来看,年初同比上年同期小幅上涨了1.9%,年末则同比下降了0.1%,2017年下半年出现微幅下调;而租金除季节性因素波动外,总体保持稳中微升走势。
  未来展望
  长效机制引导市场转型 “有形之手”短期难以撤出
  关于2018年的走势,戴德梁行华南及华西区研讨部高级董事张晓端以为,经过多轮广泛深入的调控,以“限购、限贷、限售、限价、限商”为代表的干涉手法令房价整体趋于平稳。为坚持商场安稳,一起为长效机制的建造营建安稳的商场环境,“有形之手”短期不会退出,这意味着在未来一守时期内房价上涨将难以得到支撑。
  渐趋安稳的房地产商场为长效机制的建造奠定了基础,开展相对滞后的住宅租借商场将迎来大开展。走在前列的租借商场建造已招引多方力气——开发商连续进入、银企合作为租借物业的开发持有供给更多资金支撑、关于租借用房的金融立异不断,很多需求将从产品房商场搬运,关于构建多元化的房地产商场、缓解房价上涨压力、完成“住有所居”含义严重。
  另一方面,深圳“十三五”期间计划供给人才住宅和保障性住宅35万套,未来5年很多的保障性住宅连续投入使用,“保障的归保障,商场的归商场”双轨并行的环境将更有利于产品住宅商场的商场化开展。
  张晓端表示,跟着租借商场建造的大力推动、保障房掩盖规模扩展,再加上未来逐步推动财税体制改革、住宅金融商场与监管准则的完善,住宅商场长效机制有望终究树立,真实完成高端有商场、中端有支撑、低端有保障的多层次、多主体、多渠道、多方式的安稳健康的住宅供给系统。只有当长效机制完全执行建成之时,行政调控手法才能无后顾之忧地完全退出商场。
  数读2017年深圳楼市
  深圳全年住宅新房供应量较上年同期 下降26%
  住宅新房供应量创历史新低;全年成交价格连续15个月维持在每平方米5.5万元左右
  除去全自用的高品质写字楼外,全年写字楼有8个新项目投入使用,存量上升至428.78万平方米,租金则较上年同期上涨8.5个百分点。预计未来5年全市约有800万平方米甲级物业入市,南山区占比高达75%
  全市新增供应67.8万平方米,优质购物中心存量增至326.33万平方米。大体量、优质的商业体入市皆取得较好的招商效果,全市空置率处于2.71%的较低水平

一年一度的国庆小长假终于要来了,外出游玩也由此被大家提上了日程。长久以来日复一日的工作,公司、...[查看详情]

购房技巧 有多少是你不知道的?
房贷申请被拒的几大原因
保利尼奥再向恒大表忠心
29家房企公布4月业绩轻微下调
  • 意向区域
  • 价格