泸州

因城施策调控效果显著 楼市往年销量风光不再

2017年11月20日来源:焦点房地产网国内动态责任编辑:zhangsijie

  “因城施策”调控显效 “金九银十”风景不再
  国家统计局11月18日公布了10月份70个大中城市住所出售价格变化情况。数据显现,10月份房价整体安稳,热门城市新建产品住所价格走势整体平稳。
  国家统计局城市司高档统计师刘建伟以为,随着“因城施策”房地产商场调控方针不断深入,10月份70个大中城市中15个热门城市房地产商场整体平稳。
  中原地产首席分析师张大伟以为,15个热门城市中,10个城市新建产品房住所价格呈现同比下调,这表现了调控的影响。一起,15个热门城市在9月新建产品住所出售价格环比全面下行后,单个城市再次呈现上涨,分别是天津(楼盘)、上海(楼盘)、成都,而北京(楼盘)等城市仍然处于下调趋势中。
  9月、10月是房地产商场传统的出售旺季,但是,商场人士调查发现,本年的“金九银十”成色缺乏,大部分热门城市成交较往年比较呈现下降。
  10月份,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格相等;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落。刘建伟表明,开端测算,10月份,一线城市新建产品住所和二手住所价格环比分别下降0.1%和相等。二线城市新建产品住所价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩展0.1个百分点;二手住所价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建产品住所价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩展0.1个百分点;二手住所价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。
  数据显现,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。刘建伟介绍,据测算,一线城市新建产品住所和二手住所价格同比涨幅均接连13个月回落;二线城市新建产品住所价格同比涨幅接连11个月回落,二手住所价格同比涨幅接连9个月回落;三线城市新建产品住所和二手住所价格同比涨幅均接连3个月回落。
  党的十九大陈述提出,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加速树立多主体供应、多渠道保证、租购并重的住宅准则,让全体人民住有所居。”再次为房地产商场确立主基调。一起,房地产商场调控方针仍在继续发挥效果,一些城市进一步出台了调控办法,如成都等城市开端施行产品房开盘出售采用公证摇号排序选房的办法。作为与购买住宅并行的处理居住问题的办法,住宅租借开端逐渐走向舞台中心,多地采取办法大力推进住宅租借商场的展开。不久前,国家展开变革委、住宅城乡建设部联合部署10月30日至11月30日在全国范围内展开产品房出售价格行为联合检查,检查目标为房地产开发企业和房地产中介机构,对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店产品房出售价格行为进行检查。
  从长效机制的逐渐树立,到调控办法的继续效果,再到对商场行为的标准,房地产商场的平稳健康展开值得等待。
  18日,国家统计局发布的“2017年10月份70个大中城市住所销售价格变化状况”显现,房价同比下降的城市数量大幅扩容。
  国家统计局数据显现,10个热门城市新建商品住所价格跌回1年前。从同比涨跌来看,9月份仅有深圳、成都和上海3个城市房价呈现同比跌落;而在10月份,北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州等7个热门城市也参加房价同比下降的队伍。其间,深圳新房价格同比下调3.3%领跌全国,南京、福州和成都的同比跌幅也超越1%。
  华夏地产首席分析师张大伟以为,10个热门城市房价同比齐跌的现象,为2016年以来初次呈现。这体现了在楼市严厉调控的影响下,中心热门城市的买房顶峰正逐渐落潮。
  据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落,10月份比9月份分别回落0.5和0.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,10月份比9月份回落1.0个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续9个月回落,10月份比9月份回落0.7个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,10月份比9月份分别回落0.7和0.3个百分点。
  专家认为,新一轮调控一年多来,各地楼市调控政策狙击了热点城市的投资投机需求。随着部分城市房价同比出现下跌态势,70城房价同比增幅上涨空间已经不大,未来会继续保持同比增幅收窄态势。
  环比方面,新建商品住宅价格上涨的城市数量却有所增加。与9月相比,10月70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有50个,比上个月多6个;下降的城市有14个,比上个月少4个。环比价格变动中,最高增幅为哈尔滨(楼盘)的1.7%,最大跌幅为安徽蚌埠的0.6%。但据国家统计局测算,一线城市新房价格整体仍环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落。
  国家统计局城市司高档统计师刘建伟解读称,10月份,一线城市新建商品住所和二手住所价格环比分别下降0.1%和持平。二线城市新建商品住所价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住所价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住所价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住所价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。
  “在‘房住不炒’的政策指引下,未来住宅属性将去出资化,愈加重视居住属性。”旭辉控股主席林中在“易居沃顿第六期研修班”上说,“未来可能不会再出现独立行情,在商场资金面继续收紧的情况下,下一年一切城市的房地产商场热度都会降温。
  • 意向区域
  • 价格