泸州

房价下降住房去投资化效果明显 城市大幅扩容

2017年11月20日来源:焦点房地产网行业动态责任编辑:zhangsijie

  18日,国家统计局发布的“2017年10月份70个大中城市住所销售价格变化状况”显现,房价同比下降的城市数量大幅扩容。
  国家统计局数据显现,10个热门城市新建商品住所价格跌回1年前。从同比涨跌来看,9月份仅有深圳、成都和上海3个城市房价呈现同比跌落;而在10月份,北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州等7个热门城市也参加房价同比下降的队伍。其间,深圳新房价格同比下调3.3%领跌全国,南京、福州和成都的同比跌幅也超越1%。
  华夏地产首席分析师张大伟以为,10个热门城市房价同比齐跌的现象,为2016年以来初次呈现。这体现了在楼市严厉调控的影响下,中心热门城市的买房顶峰正逐渐落潮。
  据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落,10月份比9月份分别回落0.5和0.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,10月份比9月份回落1.0个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续9个月回落,10月份比9月份回落0.7个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,10月份比9月份分别回落0.7和0.3个百分点。
  专家认为,新一轮调控一年多来,各地楼市调控政策狙击了热点城市的投资投机需求。随着部分城市房价同比出现下跌态势,70城房价同比增幅上涨空间已经不大,未来会继续保持同比增幅收窄态势。
  环比方面,新建商品住宅价格上涨的城市数量却有所增加。与9月相比,10月70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有50个,比上个月多6个;下降的城市有14个,比上个月少4个。环比价格变动中,最高增幅为哈尔滨(楼盘)的1.7%,最大跌幅为安徽蚌埠的0.6%。但据国家统计局测算,一线城市新房价格整体仍环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落。
  国家统计局城市司高档统计师刘建伟解读称,10月份,一线城市新建商品住所和二手住所价格环比分别下降0.1%和持平。二线城市新建商品住所价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住所价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住所价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住所价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。
  “在‘房住不炒’的政策指引下,未来住宅属性将去出资化,愈加重视居住属性。”旭辉控股主席林中在“易居沃顿第六期研修班”上说,“未来可能不会再出现独立行情,在商场资金面继续收紧的情况下,下一年一切城市的房地产商场热度都会降温。
  • 意向区域
  • 价格