泸州

房产证加名去名让你困惑吗 怎么才靠谱呢

2017年05月04日来源:购房宝典其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“购房宝典”,由楼盘网于2017-05-04 17:47:37整理提供】

房产吐槽哥发现不少购房者被房产证加名、去名的问题一直困惑着。比如夫妻间、父母子女间、兄弟姐妹间等各种关系。那么,怎么加名减名最靠谱呢?

针对不同的关系自然有不同的处理方式,今天房产吐槽哥给大家细说下房产证加名减名的处理方式,选对处理方式既可以缩短处理时间又能节省成本,何乐而不为呢?

【首先是夫妻间的加名、去名】

1.房产吐槽哥给你假定三个情景:

情景1婚前财产加名:你买了套房子,产权证上只写了丈夫的名字,婚后想在房产证上写上妻子的名字。

情景2婚后财产加名:夫妻婚后共同买了套房,产权证上只写了丈夫的名字,现在想在房产证上写上妻子的名字。

情景3婚后财产去名:你们婚后共同买了套房,产权证上写了夫妻两人的名字,现在想在房产证上去掉丈夫的名字。

2.房产吐槽哥教你处理方式更正登记:

共同到房管局提交夫妻双方身份证明、《结婚证》、《房屋所有权证》、《房屋登记申请书》等申请材料办理即可。(此举夫妻间加名去名流程相对简单,而且免征契税、个税、增值税。)

【再者是夫妻以外的人加名、去名】

1.房产吐槽哥再给你假定三个情景:

情景1父母子女间加名:你想把自己名下 89 平的房子加上你儿子的名字,儿子名下无房。

情景2兄弟姐妹加名:你跟兄妹一同继承父母的一套房产,但房产证上只写了你的名字,现在想加上你兄妹的名字。

情景3婚前财产去名:你们是情侣,原本共同买了套房当做婚房,房产证上写了两人的名字,但由于发生矛盾导致分手,两人协商房子归女方,女方又归还你出资的那一部分,从而房产证上去掉你的名字。

2.房产吐槽哥教你处理方式:

可以通过买卖或者赠与的方式。就是说房主把房子一半产权赠与或者卖给要加名的人,这样就能证明房子有加名人的份,申请加名才显得理所应当。(此举用于父母子女间、兄弟姐妹间、情侣间加名、去名)

【那么说到这,赠与和买卖有什么区别呢?】

1、房屋赠与

2、房屋买卖

【注意案例】:

比如上述夫妻以外的人加名、去名情景2:

你想通过买卖的方式把兄妹的名字加上,但是兄妹名下有一套房子,若当地实行认房认贷政策,妹妹贷款买的那部分房产就会算二套房,首付要高出不少。

【所以注意房产证加名、去名的某些事项】

最后房产吐槽哥再啰嗦一句,具体办理房产证加名,取名在时,不同的地方可能会有差异,所以你可以事先询问当地房管局,若是涉及到多人产权的房子,最好可以咨询律师,避免出现不必要的纠纷。

(房产吐槽哥)

加入楼盘网公众号二维码。

一年一度的国庆小长假终于要来了,外出游玩也由此被大家提上了日程。长久以来日复一日的工作,公司、...[查看详情]

购房技巧 有多少是你不知道的?
房贷申请被拒的几大原因
保利尼奥再向恒大表忠心
29家房企公布4月业绩轻微下调
  • 意向区域
  • 价格