泸州

29家房企公布4月业绩轻微下调

2016年05月13日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

在一季度房企业绩大幅度上涨之后,4月整体成交出现冲高回落迹象。

截至日前,公布2016年4月销售业绩的企业合计有29家,合计公布的4月单月业绩为2083.56亿元,环比3月同期的2154.31亿元出现了环比微跌3.3%。

中原地产研究部统计显示,29家公布月度销售业绩的企业在4月销售面积为1691.3万平方米,环比3月的1753万平方米下调了3.5%。在29家企业中,17家企业出现了销售业绩的环比下调,虽然依然处于高位,但部分城市的调控政策影响了市场后续的走势。

中原地产首席分析师张大伟表示,整体看,在一季度大幅度上涨后,房企4月受到一线城市成交量下调影响,整体成交开始冲高回落。

统计显示,在已经公布4月销售业绩的企业中,万科以336亿元的销售额排名榜首,而恒大以292亿元的销售额排名次席,保利则以222亿元排名第三。此外,碧桂园、融创中国销售也超过百亿元。

张大伟分析认为,房企业绩受政策影响比较明显。随着政策分化出现,企业业绩分化也越来越严重。随着各地政策也愈加体现“因城施策”的特征,在3月以来,上海(楼盘)、深圳(楼盘)、南京(楼盘)、武汉(楼盘)、合肥(楼盘)、廊坊、北京(楼盘)等多个城市出台了力度或大或小的约束性政策,从内容看,当然是上海最强,深圳的稍弱。未来对于市场的影响也将差别很大。

市场冲高回落的迹象开始出现。未来政策托底盖帽将成为新常态,一线城市有望市场降温,而二线城市将成为市场的主要热点。一二线城市的爆发与去库存的政策期待完全背离,三四线市场依然深陷泥潭。

目前很多房企在加强成本控制以及提高周转速度方面取得了不错的成绩,但这两方面的发展终究会遇到瓶颈。对于房企来说,未来布局在三四线城市较多的房企可能将持续面临去库存难题,甚至影响企业销售业绩。

 

一年一度的国庆小长假终于要来了,外出游玩也由此被大家提上了日程。长久以来日复一日的工作,公司、...[查看详情]

购房技巧 有多少是你不知道的?
房贷申请被拒的几大原因
保利尼奥再向恒大表忠心
29家房企公布4月业绩轻微下调
  • 意向区域
  • 价格